Leckere Erdbeercreme

Zutaten:

  •     1/3 Sahne
  •     1/3 Vanillejoghurt
  •     1/3 Quark
  •     Erdbeeren


Zubereitung:

Sahne steif schlagen, dann mit Joghurt und Quark vermischen, danach die Erdbeeren (evtl. klein geschnitten) dazugeben.

Erdbeer-Tiramisu

mmm...

Zutaten:

  •     300 g Rhabarber
  •     70 ml Apfelsaft
  •     1 Prise Zimt
  •     80 g Honig
  •     250 g Mascarpone
  •     120 g Joghurt
  •     1/2 TL Naturvanille, gemahlen
  •     500 g Erdbeeren
  •     250 g Löffelbiskuits
  •     Minzeblättchen
  •     1 EL gehackte Pistazien


Zubereitung:

Rharbarber in 1 cm lange Stücke schneiden und in Apfelsaft und Zimt knapp weich dünsten. 50 g Honig unterrühren und abkühlen lassen. Mascarpone und Joghurt, Vanille und restlichen Honig glatt rühren. 400 g Erdbeeren halbieren oder vierteln und unter das Rhabarberkompott heben. Löffelbiskuits eventuell halbieren und mit der Hälfte davon eine flache Schale auslegen. Darauf die Hälfte des Rhabarber-Erdbeerkompottes und die Hälfte des Mascarponecreme geben. In dieser Reihenfolge je eine weitere Schicht bilden und eine Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren die restlichen Erdbeeren fächerförmig aufschneiden. Dessert mit Erdbeeren, den Pistazien und den Minzeblättchen garnieren.