Rhabarber-Käsekuchen mit Mandelguss
Zutaten:
Mürbteig: 300g Dinkelmehl,
- 1/4 TL Backpulver
- 150 g Butter
- 80g Zucker
- 1 Ei
Belag: ca. 3 Stängel Rhabarber (kleingeschnitten) mit etwas Zucker kurz köcheln und abseihen
Füllung: 80-100g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 3 Eigelb
- 1 P. Puddingpulver ( Vanille)
- 1/4 Liter Milch
- 1 Becher Sahne
- 500g Quark
Baiser: Mit den 3 Eiweiß Eischnee schlagen und 80g Zucker dazugeben, Mandelblättchen.
Zubereitung: Mürbteig herstellen - etwa eine Stunde kühl stellen Rhabarber abseihen und abkühlen lassen Mürbteig in Kuchenform auslegen, Rand hochformen, mit etwas Grieß bestreuen Rhabarber darauf verteilen alle Zutaten für die Füllung verrühren und über dem Rhabarber gießen ca. 50 min auf 180 °C backen, dann Eischnee und Mandelblättchen auf dem Kuchen verteilen und weitere 10 bis 15 min backen